Headlines News :

Untuk mengetahui update terbaru "BLOGGER SUBANG" di Facebook: Silahkan Vote "LIKE" !!!

×

Powered By Blogger Widget and Get This Widget


Home » , , , , , » DOWNLOAD: Aplikasi BBM (Blackberry Messenger) di PC - Komputer, Laptop, atau Netbook!!

DOWNLOAD: Aplikasi BBM (Blackberry Messenger) di PC - Komputer, Laptop, atau Netbook!!

Written By Ilyas Andika on Thursday, 7 November 2013 | Thursday, November 07, 2013

Sobat pembaca setia BLOGGER SUBANG Jawa Barat,
Mungkin sudah tau semua tentang aplikasi BBM sudah hadir pada Android dan iOS,
namun bagaimana jika kita belum memiliki HP Bagus... :D
Nah.. berikut solusi,
Kamu bisa BBM'n dengan temen kamu walau via PC [Personal Computer] : Komputer, Laptop, atau Netbook. bahkan BBM'n di WARNET!!

BBM di PC [Komputer, Laptop, atau Netbook]

Blackberry Messenger untuk PC [Komputer, Laptop, atau Netbook]

CARA INSTALL BBM DI PC:
======================
Pastikan komputer Dual Core atau lebih tinggi,
RAM: 2GB

Alat dan Bahan.
  • Aplikasi Genymotion : harus sign up dulu ntar akun nya di perlukan buat login DISINI...
  • Koneksi internet yang lancar jaya, kalo pake kuota minimal ada 1GB untuk download semua bahan-bahannya. (harus terhubung ke internet)

Langkah installasi Blackberry Messenger / BBM di PC

1. Instal terlebih dahulu virtual boxnya
2. Instal Genimotionnya. Masukan login id yang anda daftarkan di Genimotion sebelum download tadi.
3. Genimotion sudah otomatis terintegrasi dengan virtual box yang udah anda install sebelumnya. Di Genimotion add virtual device dengan klik tanda tambah add.
install+blackberry+messenger+di+pc+001
4. Pada kotak di bawah anda akan melihat virtual device apa saja yang disediakan oleh Genimotion. Pilih saja galaxy Nexus 4.2.2 with Google Aps - Api 17 - 480x800 (ini resolusinya). kalo udah dipilih klik tombol "add".
install+blackberry+messenger+di+pc+002
5. Anda bisa saja memilih virtual device lainnya yang ada di Genymotion. Kalau dalam tutorial ini menggunakan galaxy nexus dengan resolusi kecil supaya tidak terlalu memakan banyak resource komputer yang digunakan. 
install+blackberry+messenger+di+pc+003
6. Lanjutkan dan download virtual device android galaxy nexusnya - besar filenya 205 MB
install+blackberry+messenger+di+pc+004
7. Setelah selesai download Galaxy nexusnya akan otomatis terpasang di Genymotion dan juga di virtual box. klik play dari aplikasi Genymotion untuk menjalankan androidnya.
install+blackberry+messenger+di+pc+006
Kalau diminta masukkin sdk masukin aja ke folder android sdk yang tadi di download dari menu setting di Genimotion
Buka Oracle VM Virtualbox
 ====  Pilih START  ====

8. Akan muncul seperti gambar di bawah ini disertai dengan settingan awal android, seperti tanggal, jam, Akun Google dan lainnya. ikuti saja sampai selesai.
cara+membuat+akun+linkedin010
9. Tampilan Galaxy Nexus One ketika sudah berjalan
install+blackberry+messenger+di+pc+007
10. Download BBM via Ply Store.
11. Buka BBM kemudian Sign In dengan email yang sudah anda daftarkan
12. Jika sobat belum punya akun BB daftar dulu...
Caranya baca disini...

DENGAN SOFTWARE INI:
Anda juga bisa Whatsapp, Mig33, Line, Kakaotalk, Skype, di Komputer, Laptop atau netbook



QUERY: Software BBM untuk komputer Portable, download app BBM di PC, Blackberry Messenger untuk Komputer, Laptop, atau Netbook, SMS-an di PC
Share this article :
Comments
29 Comments

29 comments:

  1. gan kok pilihan galaxy Nexus 4.2.2 with Google Aps - Api 17 - 480x800 gk ada ya?

    ReplyDelete
  2. Ga ada play store nya.gma caranya masukin play store nya.mohon bantuan nya

    ReplyDelete
  3. Ga ada play store nya.gma caranya masukin play store nya.mohon bantuan nya

    ReplyDelete
  4. gan kok pilihan galaxy Nexus 4.2.2 with Google Aps - Api 17 - 480x800 gk ada ya?

    ReplyDelete
  5. Aplikasi playstore nya ga ada. GImana caranya?

    ReplyDelete
  6. BRO kenapa ya gw tiap jalanin android nya selalu keluar player.axe
    player.axe has stoped working
    windows can check online for a solution the problem

    ReplyDelete
  7. gan bagaimana kalau pake ssh..gak bisa konek virtualnya
    mantap thanks infonya
    backlink ya gan
    http://thazbhy.blogspot.com/
    http://technogamecyber.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. mau backlink, kunjungi blog ane gan

      Delete
  8. kanapa semua pertanyaan ngak di jawab ya sama adminnya aneh, nggak jadi download ah banyak yang gagal tuh http://ahdi-popos.blogspot.com/ ayooo yooo

    ReplyDelete
  9. admin juga dapet copas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo copas, liat dong screenshot asli dapet gua semua,, Lu nya aja yang BODOH.!!
      Kalo mau install lihat SPEC PC dulu,,

      Delete
  10. koq pilihan Galaxy S4/HTC One/Xperia Z-4.2.2 – With Google Apps KAGAK ADA BRO......... GIMANA NIH

    ReplyDelete
  11. kalo RAM gw sisa 2GB kira2 bisa kagak?
    terus itu memory apliaksi bbm nya berapa MB?

    ReplyDelete
  12. ko login ke Genymotionnya sulit pas udah di insatall nggk masuk2 ja gan?

    ReplyDelete
  13. itu maksudnya " Kalau diminta masukkin sdk masukin aja ke folder android sdk yang tadi di download dari menu setting di Genimotion " apa? aku hrrus ngisi apa di -path android SDK?? mohon bantuannya!!

    ReplyDelete
  14. daftarnya kagak bisa bisa gan

    ReplyDelete
  15. ane mau coba gan. tapi kayaknya sulit nich
    pagerank tertinggi

    ReplyDelete
  16. info bbm for pcnya sangat membantu

    ReplyDelete
  17. mas andika asli subangnya di compreng yah?
    saya orang sewo nih...gimana kalau kita membuat organisasi blogger subang mau kaga?

    ReplyDelete
  18. kalo mau ngedownload aplikasi bwt laptop AMD bza gk?

    ReplyDelete
  19. Adminya sibuk foto foto yang unyu unyu ,..
    wkwkkwkwkwk ...

    ReplyDelete






ILYAS ANDIKA
Alamat: Dsn. Sukamahi RT.05/02
Ds. Sukadana Kec. Compreng
Kab. Subang 41258
Contact
- Facebook
- Twitter
- Mig33
- PIN BBM: 79891c75
- NO TLP: 087726467661
Jika ada perlu
silahkan SMS saja,
saya jarang angkat Tlp,
di jam kerja.!!
Terimakasih...

Votes:

TEMUI DI FACEBOOK!!!

 
Support : 4shared.Com | Sharebeast.Com | Wen.Ru
Copyright © 2014. SUBANG: @ilyasAndika [Blogger] Jawa Barat - All Rights Reserved
Template Created by Blogger Subang Published by Ilyas Andika
Proudly powered by Blogger