Headlines News :

Untuk mengetahui update terbaru "BLOGGER SUBANG" di Facebook: Silahkan Vote "LIKE" !!!

×

Powered By Blogger Widget and Get This Widget


Cara Install Windows XP sp3 Dengan Mudah [Untuk Pemula] "Tutorial + Screenshot"

Written By Ilyas Andika on Friday, 26 July 2013 | Friday, July 26, 2013


BLOGGER SUBANG, Jawa Barat.!!
TUTORIAL: Install ulang windows XP pada komputer/laptop/netbook
Cara / Tips Trik

Buat agan yang sering main komputer, pasti sudah kenal dong Windows XP sp3. Definisi Windows XP adalah salah satu sistem operasi komputer yang banyak sekali digunakan, walaupun kenyataannya sudah ada upate sistem seperti Windows Vista, Windows 7, dan yang terakhir Windows 8. Windows XP sendiri terdiri dari home edition, professional edition dll. Mungkin karena mudah digunakan dan ringan waktu diakses, makanya sampai sekarang sistem operasi ini masih banyak digunakan. Tapi masalah akan datang jika komputer terkena virus yang akut dan jalan satu-satunya adalah melakukan instal ulang Windows.

Disini akan saya berikan panduan tutorial cara instal ulang windows xp dengan screenshot.
Berikut langkah - langkah mudah yang dilengkapi dengan screenshot yang harus agan lakukan untuk meng instal Windows XP :

1. Pertama, agan harus sudah mempunyai Master Windows XP yang ingin agan instal. Master Windows biasanya diperoleh saat agan membeli laptop maupun pc desktop satu paket dengan sistim operasi windows. Jika tidak ada, agan bisa membelinya di toko software, bajakan gak masalah, yang penting harga sesuai dengan kantong, atau pinjam aja ke teman.hehe...
Atau bisa download Original [Disini..] dan cara bikin kaset Windows XP sp3 baca [Disini..]
2. Kemudan siapkan driver dari motherboard yang agan gunakan.
3. Masuk ke sistim BIOS komputer atau laptop agan untuk mengatur agar prioritas utama boot adalah CD-Room, supaya pada saat komputer maupun laptop Anda direstart langsung mendeteksi CD Master Windows XP. cara settingnya adalah : pilih CD-Room drive pada menu First boot priority, dan yang Second boot priority diisi dengan HDD (Hard Disk). Setelah itu save dan restart komputer Anda.
4.Setelah komputer atau laptop direstart, tunggu beberapa saat sampai muncul tulisan "Press any key to boot from CD..." Tekanlah sembarang tombol agar komputer atau laptop langsung memproses cd instal Windows XP nya.



 proses boot cd master

5. Setelah itu akan muncul tampilan Windows setup seperti pada screnshot di bawah ini.
halaman windows setup

6. Tunggu beberapa saat sampai muncul tampilan seperti pada screenshot di bawah. Kemudian ada pilihan untuk melanjutkan instal Windows XP dan pilihan untuk memperbaiki (repair) Windows XP. Tekan enter untuk menginstal ulang Windows XP.
opsi instal dan repair windows xp

7. Setelah agan tekan enter, kemudian akan muncul halaman seperti screenshot di bawah ini. Setelah itu tekan F8 untuk menyetujui proses instal ulang.
page licencing agreement


8. Setelah tekan F8 maka agan akan menuju ke halaman daftar partisi hard disk. Apabila agan belum pernah partisi hard disk agan, maka hanya akan tampil drive C: saja. Namun jika agan pernah melakukan partisi pada hard disk, maka agan akan mendapati drive lebih dari satu selain C:. Tergantung berapa partisi yang telah Anda buat. Jika agan buat dua partisi, maka akan muncul partisi drive D: yang bisa disetting kapasitasnya, dst.
halaman list partisi hard disk

9. Untuk instal Windows XP, agan harus pilih drive C: karena sistem komputer agan sudah rusak dan wajib diinstal, kemudian tekan enter. Jika agan ingin partisi hard disk tekan tombol C, maka akan muncul tampilan seperti pada screenshot.
halaman partisi hard disk


10. Ketik kapasitas yang ingin agan buat. Bila kapasitas hard disk 80 GB dan agan ingin buat 2 partisi maka tulislah dalam satuan MB, bukan GB. Misal tulis 40000 MB jika ingin 4GB.

11. Setelah agan yakin dengan partisi yang agan buat, tekan enter. Maka akan muncul tampilan seperti screenshot di bawah.
pilihan format hard disk


12. Ada dua pilihan yaitu Format the partition using the NTFS file system (Quick) dan Format the partition using the NTFS file system. Pilih salah satu (kalau ane pilih yang kedua) kemudian tekan enter maka akan muncul screenshot seperti di bawah.
pilihan lokasi instal windows xp


13. Kemudian akan muncul pilihan drive windows xp yang ingin agan install. Pilihlah drive C:. Setelah itu tekan enter maka komputer akan memformat drive C:.  Screenshot akan seperti gambar di bawah ini.
proses format hard disk drive C:


14. Setelah proses format selesai, komputer akan melakukan transfer data dari CD master ke hard disk komputer atau laptop, tepatnya pada drive C:. Prosesnya seperti pada gambar dibawah.
proses copy dari cd master ke hard disk


15. Setelah proses pemindahan data selesai, maka komputer atau laptop akan merestart otomatis. Atau bila ingin lebih cepat tekan enter.
restart komputer


16. Tunggulah sampai komputer atau laptop agan restart sampai muncul tampilan logo windows xp.
logo windows xp


17. Kemudian proses instal dimulai.
proses instal windows xp


18. Agan tinggal tunggu proses instal berlangsung.
halaman setting bahasa dan opsi regional and language


19. Kemudian agan tinggal ikuti instruksi yang diberikan, klik next.
halaman nama dan organisasi


20. Pada kolom nama dan organisasi, isikan nama agan, sebaiknya nama asli, jangan asal-asalan. Kemudian akan muncul halaman registrasi.
 page registration
21. Masukkan serial number Windows XP. Biasanya tertera pada cover Master CD. Setelah berhasil maka akan muncul halaman Admin dan password. Isikan sesuai dengan keinginan. Setelah itu klik next dan akan muncul halaman tanggal dan waktu. Untuk zona waktu pilih GMT+7.
zone waktu


22. Setelah selesai maka akan muncul halaman seperti screenshot ini.
proses instal


23. Kemudian agan tinggal tunggu kurang lebih 30 - 45 menit tergantung kecepatan prosesor komputer yang agan pakai. Tunggu hingga muncul seperti pada screenshot.
halaman setting network

24. Pada screenshot diatas, sebaiknya agan pilih Typical settings agar lebih mudah dan gak ribet. Setelah klik next maka agan akan menuju ke halaman seperti yg terlihat pada screenshot.
pilihan koneksi domain


25. Jika agan ingin menghubungkan komputer atau laptop dengan domain yang sudah agan miliki maka isilah nama domain pada kolom yang sudah disediakan. Pilih radio button jika tidak ingin menghubungkan dengan domain. kemudian tekan next.

26. Akan muncul page Display Setting. Tinggal klik OK.
adjust screen

27. Setelah Anda klik ok, maka windows akan memunculkan tampilan optimal pada komputer agan, pilih ok.
setting monitor resolution


28. Setelah itu akan tampil logo windows xp yang pasti sudah tidak asing lagi bagi Anda.
logo windows xp


29. kemudian agan masih harus mengatur beberapa setingan lagi untuk mengaktifkan Windows XP yang baru saja agan install. Agan tinggal tekan Next hingga muncul ucapan selamat datang (welcome) pada layar monitor.
welcome page


30. Langkah terakhir, tinggal instal driver dari CD Motherboard, sound, vga, maupun driver perangkat pendukung Windows XP lainnya pada komputer atau laptop.
halaman desktop windows xp


Demikian cara instal ulang windows XP pada dengan screenshot pada komputer atau laptop. Langkah terakhir tinggal instal software seperti Microsoft Office, browser, dan aplikasi lain sesuai minat dan kebutuhan agan. Silakan komentar jika ada penjelasan ane yang kurang jelas.




QUERY: cara mudah install komputer, install ulang windows XP sp3 dengan mudah, cara install windows XP pada Computer/Laptop/Netbook.
http://ilyas-andika.blogspot.com
@ilyasAndika - on Twitter
Blogger Subang!!!

Free Download With Premium Server

Cara Membuat Bootable CD/DVD Windows XP Dari File .iso Dengan Nero 6 Ultra Edition

Written By Ilyas Andika on Sunday, 21 July 2013 | Sunday, July 21, 2013


Subang - Jawa Barat
==============
Kali ini saya akan sedikit share cara membuat Bootable CD/DVD Windows XP.
dari pada beli copy'an CD yang bajakan lebih baik bikin sendiri dengan file original Windows XP sp3
langkah awal pembuatan Bootable CD/DVD Windows XP sobat mesti download dulu file .iso windows XP sp3 original nya.



Download: Windows XP sp3 Original.iso
berikutnya download software nero untuk pembakaran CD/DVD
Download: Nero 6 Ultra Edition Full Edition [Lebih Ringan]

Cara Membuat Bootable CD/DVD Windows XP Dari File .iso Dengan Nero 6 Ultra Edition


Setelah kedua file di download
extract Windows XP di data master, nanti yang akan di burning file windows xp.iso yang berada di file .rar
..
Perlengkapan
- Komputer / Laptop yang sudah di lengkapi CDroom atau DVDroom

Cara Burning
1. Install Nero 6 Ultra Edition
2. Masukan CD/DVD Blank [Yang masih kosong]

3. Jalankan program tersebut, pilih menu Nero Express

4. Kemudian pilih Disc Image or Saved Project

5. Browser dan cari file .iso dari windows XP yang sudah anda download

6. Tentukan kecepatan burning paling rendah saja, agar semua file tercopy semua
7. Next >> pilih BURN

Silahkan tunggu proses pembuatan boot CD installer untuk windows XP ampe selesai.
jika seleai maka CD/DVD akan keluar sendiri dari CD/DVDRoom.

Dan kamu sekarang seudah memiliki CD Windows XP Original hasil bikinan sendiri.
jika kamu ingin membuat CD/DVDroom Windows Vista / atau Windows 7, langkahnya juga sama seperti diatas, hanya perlu cari dan download file .iso dari Windows Vista atau Windows 7.


Free Download With Premium Server

DOWNLOAD: Windows XP Sp-3 Original.iso (x86 / x64) - [File Master] Untuk Burn To CD / DVD

Written By Ilyas Andika on Saturday, 20 July 2013 | Saturday, July 20, 2013


Blogger Subang - Jawa Barat!!
===========
Windows XP sp3 .iso, gartis download file windows XP untuk di burning menjadi CD boot Installer.
buat para XP Lovers (Pecinta Windows XP),
kali ini ILYAS ANDIKA Blogger subang share file .iso dari windows XP yang original..
========================
Gratis..


UPDATE SINGLE LINK


"XP LOVERS"
==========
Saya upload file .ISO di hostingan www.4shared.com, sengaja agar lebih mudah untuk kalian download.
juga saya partisi menjadi 6 bagian, jadi sobat bisa download satu persatu di jangka waktu yang berbeda atau saat iru pula.

Download gratis file 

Windows XP sp-3 x86 (32 Bit).ISO & Windows XP sp-3 x86 (64 Bit).ISO

Windowsx XP + Serial Number!!

Single Link
DOWNLOAD 
WINDOWS XP SP3 ORIGINAL ISO

Windows XP Sp-3 Original x86 (32 Bit).ISO .rar
Nomor Serial Windows XP x86 Original:
V2C47-MK7JD-3R89F-D2KXW-VPK3J


Windows XP Sp-3 Original x64 (64 Bit).ISO .rar
Nomor Serial Windows XP x64 Original:
JKWJQ-P6CQJ-4CBK2-2H2BC-RC3YJ 

Password: ILYAS ANDIKA

www.4shared.com
=====================
==========================================================
=============


Selesai... dan sobat kini memiliki file ISO Windows XP sp-3 Original dengan Gratis dan Mudah
untuk di burning ulang pada CD ataupun DVD.


Sebagaimana kita ketahui Windows XP adalah sebuah sistem operasi berbasis GUI (Graphical Users Interface), dan satu hal yang paling penting yang perlu kita perhatikan dalam penginstalan Windows XP adalah spesifikasi minimum hardware pada komputer kita, hmmm.... sebelum kita sampai pada intinya, saya akan menjelaskan terlebih dahulu akan apa itu spesifikasi minimum hardware.

Spesifikasi minimum hardware adalah persiapan suatu hardware pada sebuah komputer terhadap penginstalan suatu sistem operasi, ini dilakukan bertujuan agar peginstalan OS terjadi dengan sempurna karena spesifikasi minimum hardware telah terpenuhi.

Windows XP terbagi 2 yaitu Windows XP Home Edition dan Windows XP Professional, spesifikasi minimum hardware dari kedua jenis ini yaitu sebagai berikut ;

Persyaratan hardware minimum untuk Windows XP Home Edition adalah:

• Prosesor Pentium 233-megahertz (MHz) atau yang lebih cepat (disarankan 300 MHz)
• RAM sekurangnya 64 megabyte (MB) (disarankan 128 MB)
• Ruang hard disk sekurangnya 1.5 gigabyte (GB)
• Drive CD-ROM atau DVD-ROM
• Keyboard dan Mouse Microsoft atau beberapa perangkat penunjuk kompatibel lainnya
• Adaptor video dan monitor dengan resolusi Super VGA (800 x 600) atau yang lebih tinggi
• PC mendukung Adapter card
• PC mendukung Speaker ataupun headphone.

Untuk informasi selengkapnya anda dapat mengunjungi website Microsoft yaitu sbg berikut :
http://www.microsoft.com/windowsxp/home/evaluation/sysreqs.mspx http://www.microsoft.com/windowsxp/home/howtobuy/choosing2.mspx

Persyaratan minimum hardware pada Windows XP Professional meliputi:
• Prosesor Pentium 233-megahertz (MHz) atau yang lebih cepat (disarankan 300 MHz)
• RAM sekurangnya 64 megabyte (MB) (disarankan 128 MB)
• Ruang hard disk sekurangnya 1.5 gigabyte (GB)
• Memiliki Drive CD-ROM atau DVD-ROM
• Keyboard dan Mouse Microsoft atau beberapa perangkat penunjuk kompatibel lainnya
• Adaptor video dan monitor dengan resolusi Super VGA (800 x 600) atau yang lebih tinggi
• PC mendukung Adapter Card
• PC mendukung Speaker atau headphone
Untuk informasi selengkapnya anda dapat mengunjungi website Microsoft yaitu sbg berikut:
http://www.microsoft.com/windowsxp/pro/evaluation/sysreqs.mspx http://www.microsoft.com/windowsxp/pro/evaluation/whyupgrade/featurecomp.mspx


QUERY: Download Windows XP original, file .iso windows XP sp3, windows XP .iso, gratis download file .iso Windows XP sp3 Original, Blogger Subang Jawa Barat.

Free Download With Premium Server

Cara Mengatasi Duplicate Name Exists On The Network’ Windows System Error!!

Written By Ilyas Andika on Monday, 15 July 2013 | Monday, July 15, 2013


Pengalaman install Windows dengan system restore dari file ghost, membuat 1 Warnet menjadi 1 Nama pada jaringan membuat saya bingung karena setiap masuk atau awal menyalakan komputer yang terhubung LAN

Selalu mendapat pesan yang mengganggu:
Duplicate Name Exists on The Network’ s aya mendapatkan pesan ini di kotak cerewet kecil setelah memulai microsoft windows, komputer yang terhubung ke jaringan lokal.
pesan ini menunjukan ada kesalahan nama komputer windows dengan beberapa nama lain di dalam jaringan. umumnya ini terjadi ketika komputer windows lain pada jaringan lokal menggunakan nama yang sama. kesalahan ini juga dapat terjadi ketika salah satu terhubungan windows workgroups memiliki nama yang sama dengan komputer.

Duplicate Name Exists On The Network Windows System Error



Untuk mengatasi masalah ini:
1. Klik kanan pada My Computer >>Properties
2. Pilih tab Computer Name


3. Pilih >>Change..


4. Ganti salah satu hurup / angka sesuka kalian
5. Kemudian "OK" dan Restart Komputer

Terimakasih...
Semoga postingan saya kali ini bermanfaat buat anda yang suka Install Windows komputer untuk warnet dengan sistem Ghost, :)
salam >> Blogger Subang - Jawa Barat.

Free Download With Premium Server

Sambut Bulan Suci Ramadhan 2013 Dengan Hati Yang Bersih

Written By Ilyas Andika on Tuesday, 9 July 2013 | Tuesday, July 09, 2013


Selamat malam sobat mig33 Indonesia, juga para blogger Subang atau sekitarnya.
di malam tarawih yang pertama ini saya meminta maaf pada sobat dimanaput berada,, jika saya ada salah kata baik yang di sengaja ataupun yang tidak di sengaja.

AHLAN WA SAHLAN YAA RAMADHAN...


Wallpapers Ramadhan 2013
mig33 Indonesia - Logo, migBot, lidha_aletha & ilyas_andika

Sambut ramadhan penuh berkah,
jadikan bulan suci ini sebagai pengumpul pahala... :)
buat para user mig33, CS - PS stop dulu yah... :D Wkwkwkwkk



Free Download With Premium Server

[PBSC] Point Blank Shotgun Competition - Ngabuburit Ramadhan 2013 Pamanukan Subang

Written By Ilyas Andika on Saturday, 6 July 2013 | Saturday, July 06, 2013


Selamat datang para GAMMER Subang - Jawa Barat
di bulan Ramadhan 2013, iyandotnet membuaka ajang kompetisi buat para user POINT BLANK sekitar subang khususnya.

[PBSC - Point Blank Shotgun Competition]

Pamanukan - Subang

Ayoo.. Tunjukan Skill Point Blank Kalian Disini di Competition ngabuburit Ramadhan 2013


PBSC - Point Blank Shotgun Competition
Pamanukan - Subang - Jawa Barat
dengan alamat: iyandotnet [Samping Kantor Desa Pamanukan Sebrang]

Pendaftaran akan di buka pada Tgl. 08 s/d 19 Juli 2013
Rp. 50.000, / Team
dan masing - masing team berjumlah 5 Orang.
Kemudian untuk ketua team di wajibkan menghadiri Technical Meeting pada tanggal 20 Juli 2013.

Pertandingan dimulai pada Tgl. 21 Juli 2013 
Pukul 09:00 s/d Selesai

Syarat Dan Ketentuan Peserta

1. Tiap team terdiri dari 5 orang
2. Membayar uang pendaftaran tepat pada waktu yang di tentukan
3. Setiap peserta hanya di perbolehkan main 1 team 1 ID
4. Keyboard dan mouse disediakan panitia
5. Peserta wajib melakukan registrasi ulang
6. Peserta hadir 15 menit sebelum pertandingan dimulai
7. Apabila saat pertandingan ada team yang kurang anggotanya, maka pertandingan di mainkan dengan jumlah anggota yang hadir
8. Pertandingan di ulang jika salah seorang DC ataupun DC Masal
9. Peraturan sewaktu-waktu berubah melihat situasi dan kondisi
10. Keputusan panitia mutlak tidak bisa di ganggu gugat.

Peraturan Pertandingan

**Game mode: Bomb Mission
**Player: 5 vs 5
**Round time: 5 Round [3 menit / round]
**Weapone: All SG
**Map: Random
**Char: Polosan
**Title: ON Bebas
**Menggunakan Sistem GUGUR


Terimakasih anda baru saja membaca [PBSC - Point Blank Shotgun Competition] -  Pamanukan Subang
salam Gammer! Subang - Community...

Free Download With Premium Server

TEMUI DI FACEBOOK!!!

 
Support : 4shared.Com | Sharebeast.Com | Wen.Ru
Copyright © 2014. SUBANG: @ilyasAndika [Blogger] Jawa Barat - All Rights Reserved
Template Created by Blogger Subang Published by Ilyas Andika
Proudly powered by Blogger